Freitag, 04. Dezember 2020

florian-loreley.de - Einsätze

1. Grund für die zweite Alarmierung der Einheit Osterspai an diesem Tag war ein ausgelöster Rauchmelder im regionalen Kindergarten Osterspai. Vor Ort konnte kein Brand festgestellt werden. Der Rauchmelder wurde nach Rücksprache mit dem Träger demontiert und die Einsatzstelle dem Träger übergeben.
  2. Die Feuerwehren Filsen, Osterspai sowie das FEZ Personal Braubach wurden zu einem kleinen Flächenbrand in der Nähe der Grillhütte Filsen alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um ein kleines beaufsichtigtes Gartenfeuer handelte. Ein Eingreifen war nicht erforderlich.
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Osterspai +++ Feuerwehr Filsen +++ FEZ-Personal Braubach
  3. Die Feuerwehren aus Sankt Goarshausen, Kestert sowie das FEZ-Personal St. Goarshausen und der Rettungsdienst wurden zu einer Person in Zwangslage auf die Landstraße zwischen Kestert und Oberkestert alarmiert. Eine Person stürzte aufgrund eines Alleinunfalls mit ihrem Motorroller ca. vier Meter einen Hang hinunter. Die Person wurde durch die Kameraden aus Kestert und dem Rettungsdienst betreut und über eine Steckleiter aus dem Hang gerettet.
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Kestert +++ FEZ-Personal St. Goarshausen +++ Feuerwehr Sankt Goarshausen +++ Rettungsdienst
  4. Aufgrund eines Teilausfalls der Einsatzleitsoftware in der Integrierten Leitstelle in Montabaur mussten alle Feuerwehreinsatzzentralen im Rhein-Lahn-Kreis besetzt werden, um die Sicherstellung der Alarmierung zu gewährleisten.
    Einsatzkräfte: +++ FEZ-Personal Braubach +++ FEZ-Personal St. Goarshausen
  5. Kein Einsatz für die Feuerwehr erforderlich.
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Osterspai +++ Feuerwehr Dachsenhausen +++ FEZ-Personal Braubach +++ Feuerwehr Braubach +++ Rettungsdienst