Donnerstag, 26. Mai 2022

florian-loreley.de - Einsätze

1. Bericht folgt.
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Osterspai +++ FEZ-Personal Braubach +++ Rettungsdienst
  2. Einsatzkräfte: +++ FEZ-Personal Braubach +++ Feuerwehr Braubach
  3. Besetzung der FEZ Sankt Goarshausen auf Grund der gemeldeten Unwetterlage.
    Einsatzkräfte: +++ FEZ-Personal St. Goarshausen
  4. „B3-Industriebrand“ lautete das Stichwort für mehrere Einheiten der Verbandsgemeinde Loreley gegen 07:20 Uhr am frühen Mittwochmorgen. Der Besitzer eines Sägewerkes in Weisel hatte den Notruf gewählt, weil sich an der Antriebseinrichtung der großen Bandsäge ein Feuer entfacht hatte. Ursache war vermutlich Funkenflug durch einen Stein im Holz während der Sägearbeiten. Die Mitarbeiter leiteten mit den hauseigenen Feuerlöschern sofort die Brandbekämpfung ein, während die Leitstelle die Feuerwehren aus Weisel, Dörscheid, St. Goarshausen und Bornich alarmierte. Bereits fünf Minuten nach der Alarmierung waren die ersten Kräfte vor Ort und erkundeten die Einsatzstelle. Rauch zog durch das Betriebsgebäude. Mit der Wärmebildkamera konnte jedoch festgestellt werden, dass die Löschmaßnahmen der Firmenmitarbeiter erfolgreich waren und das Feuer sich auf die Bandsäge...
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Weisel +++ Feuerwehr Dörscheid +++ Feuerwehr Bornich +++ FEZ-Personal St. Goarshausen +++ Feuerwehr Sankt Goarshausen +++ Rettungsdienst
  5. Unterstützung der Feuerwehr Lorch (Rhein). Bericht folgt.
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Kaub +++ FEZ-Personal St. Goarshausen +++ Feuerwehr Sankt Goarshausen +++ Rettungsdienst +++ Feuerwehr Lorch (Hessen)