Montag, 26. Oktober 2020

FEZ-Personal St. Goarshausen
    Feuerwehr Bornich

Einsatzbericht

Die Feuerwehren Sankt Goarshausen, das FEZ-Personal Sankt Goarshausen sowie der Rettungsdienst wurden zu einem Kellerbrand in den Ortsteil Sankt Goarshausen-Heide alarmiert. Aufgrund eines Parallel-Einsatzes in Dörscheid wurde umgehend die Einheit Bornich nachalarmiert.

Vor Ort wurde eine brennende Heizung im Keller festgestellt, die für die massive Rauchentwicklung verantwortlich war. Ein Übergreifen des Feuers oder des Rauchs auf die restlichen Gebäudebereiche konnte durch die eingesetzen Atemschutztrupps verhindert und der Schaden so auf die Kellerräumlichkeiten beschränkt werden. Das Gebäude wurde mittels Überdrucklüfter belüftet.